校友會

       台北市立大同高中校友會已於109年7月11日招開成立大會並選出第一屆大同高中校友會理監事。大同中學的前身甚至可追溯到日治時期的私立台北國民中學,可謂具有百年歷史的老牌中學。即便培育出眾多名人校友且具有輝煌校史,可惜的是多年來一直缺少一個政府立案的校友會社團,可供聯繫校友情誼、豐富學校的人脈資源以及提攜學弟妹後進,因此校友會之成立非常重要且具有劃時代意義。

       功能上,校友會將竭力協助校方聯繫校友,完善校友茶會等活動。中期規劃為統計各個不同產業的校友並建置聯絡資訊,未來甚至可以為學弟妹選校、選系及考試讀書,提供多元的意見看法與訣竅。待校友會人數增加,甚至可以舉辦校友間彼此的聯誼,讓校友成為彼此的人脈資源,除了情感聯繫還多了互助的功能,舉例來說,畢業校友中不乏學者、律師、企業主、演藝人員等各行各業,就像業界有交大幫、成大幫這般,未來可在個不同產業彼此幫忙、合作互惠。誠摯歡迎畢業校友加入並參與這個大家庭!

下圖為大高級中學校友會與校慶活動剪影,手機掃描QR二維碼可加入校友會Line群與臉書社團。

附件:

132.jpg